samedi 17 avril 2010

la gastronomie des fallas

Pendant les Fallas .... on mange! 

Dans les rues on vit dehors, d'autant plus si on fait partie d'une falla. Celles-ci organisent des concours de paella au feu de bois bien entendu!
(je reviendrai sur la paella pour éviter tout malentendu sur les ingrédients!!!)

Mais surtout (et c'est ouvert à tout le monde!) on trouve toute sorte de "puestos de buñuelos y churros" de ce type:

les churros, tout le monde sait ce que c'est, mais .... les buñuelos???
c'est ce que vous voyez sur la photo ci-dessous: des anneaux de friture. Effectivement rien de léger là-dedans! La différence avec les churros et porras me demanderez-vous??
Alors tout d'abord la forme bien évidemment! Mais, et surtout, les ingrédients: les churros sont faits avec une pâte d'eau et de farine tandis que les buñuelos ont un ingrédient supplémentaire et très important: de la courge. ça leur donne une texture plus onctueuse. 
Les buñuelos sont une spécialité de Valence et on ne les trouve presque que pendant les fallas.
On peut les manger soupoudrés de sucre ou trempés dans du chocolat chaud épais:
buñuelos de calabaza con chocolate a la taza!

Certainement pas le plus léger pour la ligne... mais qu'est-ce que c'est bon!
On peut les manger pour le goûter, dans l'après-midi mais aussi le soir et bien entendu au petit matin après une nuit de fête dans les rues avant de rentrer se reposer quelques heures...!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire